Posts filed under ‘Info Kesehatan’

10 Tips Menurunkan Berat Badan

Indonesia terkenal dengan Kulinernya yang banyak dan khas dari masing-masing daerah. Saya orang yang sangat suka makan asalkan Halal semuanya di Habiskan di tambah lagi kalau lAgI main Game atau nonton Bola harus ada Cemilan yang menemani dan alhasil saya semakin gemuk saja dan saya mencari tahu bagaimana untuk menurunkan berat badan. Menjaga penampilan diri itu ternyata sangat Penting.(Sedikit Curhat dan kata pengantar…hehe). Berikut merupakan Tips untuk menurunkan berat Badan :

1. Kurangi karbohidrat (nasi, roti, dll) dan hindari lemak (gorengan, santan).
Tetapi jangan anda hilangkan karbohidrat dari porsi makan anda karena karbohidrat tetap dibutuhkan tubuh, hanya tidak terlalu banyak.
(more…)

July 16, 2010 at 6:49 am Leave a comment

7 Cara Merawat Rambut Agar tidak Rontok dan Subur

Buat Sobat dan anda yang memiliki Rambut Rontok dan Kusam berikut merupakan Tips dan cara agar Rambut Sobat Tumbuh Subur dan Sehat :
1)Kurangi atau hindari pemakaian shampoo dengan busa yang terlalu banyak. Karena shampoo yang memiliki busa banyak mengandung pH 7 sampai 8 yang dapat merusak asam alamiah kulit kepala yang pH-nya sekitar 5,5. Ketidakseimbangan pH dapat mengganggu pertumbuhan rambut yang sehat dan menyebabkan rambut rontok. Cobalah mengganti shampoo dengan formula rendah busa, atau gunakan shampoo bayi karena umumnya tidak mengandung detergen.

2) Conditioner bermanfaat untuk melawan sifat rambut yang alkalis. Sifat asam dalam conditioner akan menutup kutikula rambut seperti semula. Conditioner juga memberi minyak pada rambut dan membuatnya lebih bercahaya. Walau sebetulnya rambut memproduksi minyak, tetapi pada rambut yang panjang, minyak tidak sampai pada ujung rambut, dan inilah salah satu guna conditioner.
(more…)

July 16, 2010 at 6:47 am Leave a comment

10 Tipe Karakter Pria yang di sukai Wanita

Jika Sobat sedang proses pendekatan dengan seorang wanita kenali dulu tipe dan karakter anda agar mendapatkan respon dan sinyal yang baik dari sang pujaan hati. haha.. (Seperti lagu Kangen Band saja Pujaan Hati). Berikut 10 Tipe Karakter Pria yang di sukai Wanita :
1. Cowok Pengertian
Para cewek suka cowok yang pengertian karena mereka memang senang diperhatikan. Inget lagunya Ada Band yang “karena wanita ingin dimengerti kan?” naaah ternyata lagu itu emang bener banget. Cewek2 suka kalo punya cowok yang bisa mengerti diri mereka + segala keinginan mereka. Yuk mulai jadi cowok pengertian biar cewek2 nempel terus ama loe!

2. Cowok Setia
Wahai cowok2 yang suka selingkuh, sadarlah! Cewek2 kayaknya emang udah muak sama para “lelaki hidung belang”. Cewek2 mau punya cowok yang setia sama mereka dan gak selingkuh. Setia itu penting untuk mengetahui seberapa besar cinta elo ke cewek dan seberapa besar elo bisa menjaga hati lo untuk gak berpaling ke cewek lain.
(more…)

July 16, 2010 at 6:44 am Leave a comment

10 Kebiasaan dan Perilaku yang Merusak Otak

Berikut merupakan kebiasaan yang sering kita lakukan dan tanpa kita sadari perilaku dan kebiasaan itu dapat menyebabkan kerusakan Otak.
1. Tidak mau sarapan
Banyak orang menyepelekan sarapan, padahal tidak mengkonsumsi makanan di pagi hari menyebabkan turunnya kadar gula dalam darah. Hal ini berakibat pada kurangnya masukan nutrisi pada otak yang akhirnya berakhir pada kemunduran otak.

2. Kebanyakan makan
Terlalu banyak makan mengeraskan pembuluh otak yang biasanya menuntun kita pada menurunnya kekuatan mental.
(more…)

July 16, 2010 at 6:36 am Leave a comment

Ini Dia Bahan Makanan yang Bisa Membuat Ketagihan

Apakah Anda memiliki nafsu makan yang besar dan cenderung tidak terkendali? Bisa jadi jawabannya adalah karena Anda menikmati makanan yang mengandung bahan adiktif yang membuat candu.

Apa sajakah bahan makan yang tergolong bahan adiktif itu? Berikut daftarnya:

1. Sodium nitrit

Bahan kimia ini memiliki fungsi sebagai pengawet, pemberi warna, dan pemberi rasa. Biasanya Sodium nitrit banyak terdapat pada produk olahan daging dan ikan asap. Tidak hanya membuat seseorang menjadi kecanduan tetapi juga bisa meningkatkan resiko kanker.
(more…)

July 13, 2010 at 6:50 am Leave a comment


peluang usaha

BelajarInggris.Net 250x250


belajar komputer

::Warning!!!::

Bagi Para Blogger Dan Pengunjung Yang Baik, Disini Penulis Mohon Maaf Jika Ada Artikel Yang Sama Dalam Blog Ini.Karena Blog ini Dibuat hanya Sebagai Bahan Pembelajaran Saya Saja di Kampus dan Apresiasi Bagi Teman-teman yang mau bertukar pikiran dan sharing tentang perkuliahan.

Hubungi Kami

Bagi saudara yang ingin menanyakan tentang sesuatu dalam blog kami ini,silahkan saudara hubungi kami di salah satu alamat email kami di bawah ini:



Polling Pengunjung

Forum WP Indonesia

Daftar Isi

Semua Postingan

Terbanyak Dikunjungi

  • None

Statistik Pengunjung

Informasi Pengunjung

associations and organizations
free counters

Human Calendar